Пожалуйста оцените материалы. Ваше мнение важно для нас.
Картины из крупы  Отправить на e-mail
(11 проголосовавших)

Картинка Такую картину можно сделать для себя или в подарок. Всё элементарно и просто. Вам потребуются разные крупы и фантазия. А уж идеи для творчества всегда найдутся. Итак, давайте посмотрим, как сделать картины из круп своими руками.

Берем картон, который должен быть хотя бы чуть толще, чем альбомный. Можно использовать коробку.


 

Картинка

 

Из неё вырезаем, в моем случае, квадрат (это может быть и круг, и прямоугольник, и треугольник. Всё, что ваша душа пожелает). Это основа для картины картины крупой. Далее берем карандаш и рисуем эскиз того, что хотим сделать. Не советую увлекаться слишком детальными вещами, иначе узор затеряется.



Картинка

Картинка

Картинка

Картины из крупы и семян получаются очень оригинальными. Далее нам понадобятся клей, кисточка и гречка (лучше еще запаситесь пинцетом). Начинаем процесс выкладывания. Сначала вы обмазываете клеем ту часть, которую будите выкладывать, а потом уже кладете сверху крупу.
Советую всегда начинать из центра, ибо в какой-то момент вы можете устать делать вашу картину, и тогда немедля сможете её прекратить и обрезать лишний картон, если же вы начнете делать снаружи идя во внутрь, кроме неудобства, вы лишаете себя возможности изменить рисунок или закончить ранее, чем планировали.


 


Картинка

Картинка

Картинка

Картинка

Картинка

Поделки из пшена отличаются своей детализацией. Далее мы переходим к пшену.
По сути дела, до сих пор мы выкладывали контуры, которые теперь очень удобно заполнять. Берем клей и заливаем его в получившиеся «ямки», а сверху присыпаем пшеном. После чего надо обязательно надавить слегка пальчиком, что бы «погрузить» пшено в клей.


Картинка

Картинка

Картинка

Я решила сделать необычную рамку. Клеем «рисуете» полоски и потом на них пинцетом выкладываете пшено. Сначала делаем только в одном направлении, а потом поперечные.



Картинка

Поделки из гречки в настоящее время мастерить довольно дорого. Вы можете заменить гречку на любую другую крупу. Но мы в образовавшиеся квадратики вкладываем по зернышку гречки (у меня больше не умещалось). Лучше делать квадратики такого размера, что бы везде было одинаковое количества гречки, иначе бросается в глаза.



Картинка

Поделки из крупы увековечить довольно просто. Далее берем клей ПВА и немного разводим его водичкой (только не переусердствуйте, достаточно его сделать более жидким). Получившейся жидкостью обмазываем нашу картину. Это мы делаем для дополнительной крепости. Намазывайте гуще, картинка должна стать белой. После такой процедуры вы, вероятнее всего, а точнее 100% столкнетесь вот с таким изгибом картона, как вы видите на фото. Это не страшно. Просто положите картинку под пресс (пока она еще мокрая, т.е. сразу после намазки), и оставьте так сохнуть, что б наверняка, оставьте на пару дней.
Картины из зерен тем хороши, что для них не нужно покупать рамку. Картины из круп и зёрен можно украсить соответствующе. Далее делаем рамку. Берем картон, вырезаем еще один такой же квадрат, как делали ранее. Прикладываем его с другой стороны картинки и пробиваем степлером.

Из гофрированной черной бумаги (она входит в комплект гофрированной цветной бумаги), вырезаем полоски нужной ширины и приклеиваем с внешней стороны нашей картинки, по её краю.

Далее бережно ножом делаем надрезы не насквозь и с внешней стороны.



Картинка

Далее сгибаем по этим контурам, т.е получится вот так…Наносим клей, прислоняем и поджимаем скрепками.



Картинка

Поделки из крупы и семян нужно хорошо просушить. Для этого опять убираем картинку под пресс на всю ночь. Рамка готова.

Поделки из макарон и круп имеют некоторые особенности после высыхания. Когда вы посмотрите на картину после просыхания, вы можете заметить проплешины. Вот такие сюрпризы нам подносят поделки своими руками из крупы. Но это не страшно, более того, поделки с крупой, тем и хороши, что их можно доделать в любой момент. Далее берете ПВА, капаете его в места проплешин, вставляете туда нужную крупу и всё. Уберите под пресс, что бы точно всё высохло, выпрямилось и не погнулось. Картинка готова.
Теперь вы знаете как сделать картину из крупы. Творческих вам успехов.



Картинка

 
< Пред.   След. >